Com a medalha no peito, agora ela foca sua atenção para as disputas por equipe.

O primeiro jogo do dia, e último do grupo A, foi contra a francesa Florence Grossiaux. Cátia impôs seu jogo e comandou a partida vencendo por 3×0, garantindo vaga para a semifinal da Etapa do Circuito Mundial da Eslovênia.

Na semifinal ela tinha uma pedreira pela frente contra a russa Nadejda Pushpasheva, atual número 3 do ranking mundial. A russa começou melhor na partida, abrindo 2×0. Nos dois sets seguintes Cátia venceu, empatando a partida em 2×2. O set de desempate foi disputado do começo ao fim, mas a russa levou a melhor e venceu por 15-13, final de partida 3×2. Com o resultado a atleta terminou a competição em terceiro lugar, conquistando a medalha de bronze.

Após o jogo Cátia comentou sobre a etapa individual da competição: “Como o nosso objetivo é o Mundial no final do ano, achei que essas duas etapas, da Eslováquia e da Eslovênia foram muito boas para minha preparação. Cometi alguns erros, mas agora junto com meu técnico irei trabalhar para que eles não aconteçam no Mundial.”.

O técnico Adilson Toledo enfatizou a melhora da atleta na competição: “A Cátia cresceu na competição e contra a número 3 do mundo esteve a um ponto da vitória. Foi um torneio difícil, onde os melhores do mundo estavam presentes e mesmo com toda pressão, ela só foi melhorando e por pouco não chegou à final. Agora é acertar os pontos para a competição por equipes, para tentar sair com mais uma medalha.”.

Competição por Equipes

Agora Cátia inicia a busca por medalhas na competição por equipes. Ela formará dupla com a francesa, também classe 2, Florence Grossiaux.

As duas jogam hoje às 13h (horário de Brasília), contra a equipe da Croácia. Amanhã o jogo é contra a dupla da Tailândia às 12h (horário de Brasília). Ambas as equipes adversárias de Cátia e Florence são formadas por atletas da Classe 3, com um grau de lesão menor.

A competição por equipes possui um molde diferente das individuais. As duplas podem ser formadas por atletas do mesmo país, como é o caso da Croácia e da Tailândia, ou então, por atletas de países distintos, como no caso da Cátia e da sua dupla francesa. Além disso, a disputa por equipes conta com atletas da Classe 1 até a Classe 3, variando o grau da lesão dos atletas, de maior (classe 1) para menor (classe 3). Isso acontece porque são poucas as atletas femininas inscritas em cada categoria, para que a competição ocorra, a Federação junta as Classes 1, 2 e 3 em uma só categoria.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *