Terminaram ontem, em Buenos Aires, na Argentina, os Jogos Olímpicos da Juventude, que reúne grandes promessas de diversas modalidades dos esportes de verão, de 4 em 4 anos. O evento começou no dia 6 de outubro, e terminou ontem.

O Brasil acabou terminando os jogos com 15 medalhas em 9 modalidades diferentes, 2 de ouro, 4 de prata e 9 de bronze. Os grandes destaquem que alcançaram a glória máxima e o lugar mais alto dos pódios foram Keno Machado, que levou o ouro no boxe, venceu o Argelino Farid Douibi por 5 a 0 e decisão unânime dos árbitros, e a Seleção masculina de futsal, que bateu a Rússia na final ontem, por 4 a 1.

Keno, o campeão do boxe, se emocionou e falou sobre sua conquista:

– A sensação é demais. É um momento que eu nunca havia passado na vida. Uma medalha muito expressiva para o nosso país, e eu fico muito contente com isso tudo. Foi uma luta difícil como as demais, graças ao trabalho que a gente está fazendo e eu consegui ter um bom desempenho.

Além disso, outro boxeador fez história no mesmo dia, ao levar o bronze. Luiz de Oliveira, neto do também medalhista Olímpico Servílio de Oliveira, da Olimpíada de 1968, venceu a sua luta pela disputa do terceiro lugar, 50 anos depois de seu avô, e garantiu mais uma medalha para o Brasil.

No futsal, os brasileiros depois de terem vencido a Argentina e calado toda a torcida anfitriã nas semifinais, levou o título ao bater a Seleção Russa (país líder do quadro de medalhas) pelo placar de 4×1.

Os jogos terminaram com a própria Rússia na liderança do quadro de medalhas com 59, seguidos pela China e Japão. A Argentina, dona da casa ficou na 7° posição.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *